shopping_cart Check-out 0
Nessun prodotto nel carrello.
Nessun prodotto nel carrello.
E' disponibile l'olio nuovo della stagione 2024 ... Assaggia il nostro olio novello Primolio >CLICCA QUI<
L'obiettivo del nostro portale è offrire i prodotti che meglio esprimono i sapori, i gusti antichi e le tradizioni. Ecosostenibilità, naturalezza e genuinità sono i tre capisaldi principali del nostro e-commerce che propone un'offerta ampia e variegata sia da un punto di vista quantitativo che qualitativo per portare gusto, sapore, sorrisi e brio alla tavola dei nostri clienti. Il sito è strutturato in aree ben definitive dove poter analizzare le proprietà, le modalità di produzione ed i migliori accostamenti dei prodotti offerti nella vetrina online. I legumi ed i cereali proposti vengono coltivati secondo le antiche tecniche di rotazione delle colture.
L'offerta di legumi è molto ampia e tra i fiori all'occhiello della nostra proposta ci sono:
I ceci sono ricchi di proteine, fibre e carboidrati e rappresentano una delle eccellenza della coltivazione contadina. I ceci all'olio e la minestra di ceci sono tra le principali ricette nel periodo autunnale.
I fagioli borlotti sono ottenuti da sementi selezionate e vengono sottoposti ad un accurato processo di vagliatura e pulitura con successiva selezione del colore. I fagioli borlotti stufati e la pasta fagioli e ceci sono deliziose ricette adatte per i periodi freddi.
I fagioli cannellini, detti anche fagioli bianchi, sono legumi tipici italiani ampiamente utilizzati nella cucina tradizionale. Possono essere freschi, congelati, secchi, lessati o conservati in barattolo e rappresentano un ingrediente diffusissimo per primi piatti o contorni. Il macco di fagioli è un piatto che consiste in una sorta di polenta insaporita con altri ingredienti.
Tra i cereali presenti nella nostra vetrina online c'è il farro perlato, considerato un grano antico poiché nel corso dei millenni non ha subito alcuna manipolazione da parte dell'uomo. Il farro perlato si distingue da quello grezzo poiché non presenta alcuna pellicola esterna e quindi risulta più facile e veloce da cucinare. L'insalata di farro con verdurine e cereali è un pasto leggero tipico della tradizione.
Altro legume tipico della tradizione culinaria è la lenticchia che ha numerose proprietà benefiche per l'organismo e si presta perfettamente come abbinamento con numerose pietanze. Secondo alcuni reperti fossili le lenticchie addirittura rappresentano il legume più antico coltivato dall'uomo, infatti le prime tracce risalgono al 7000 a.C. Le lenticchie in umido e la zuppa di lenticchie sono tra i piatti più gettonati.
Noi di Agricola Locci teniamo molto ad offrire alla nostra clientela prodotti sani e genuini e per questo selezioniamo i legumi ed i cereali migliori della nostra che vanta una lunga tradizione contadina, campestre ed agricola.